Otay Water District Logo

Ganadores del concurso 2019

Propietaria Bob y Shan C
Ubicación La Mesa
Jardín Frontal, trasero y lateral

Proyecto

Bob y Shan convirtieron su área de césped de 2,500 pies cuadrados en su propio jardín de conservación disminuyendo su consumo de agua en un promedio aproximado del 33 por ciento. Primero, eliminaron el césped y colocaron varias capas de cartón, abono y mantillo. Después, incorporaron un elemento de reciclaje y varias piezas creativas incluyendo una cascada hecha a mano construida de un viejo armazón de una escalera para camiones. El agua sale de una zanja para alimentar la cascada, luego viaja a través de unos tubos diminutos hasta un árbol bonsái hecho de concreto y diversos materiales para regar varias canastas de flores. Las grandes raíces de los árboles que alguna vez pasaron por su jardín entre las tuberías subterráneas ahora decoran otras áreas de su patio. También instalaron un sistema de riego por goteo muy eficiente sobre el terreno y tuberías de drenaje corrugadas en la parte de abajo para regar los desniveles que rodean la casa. Para asegurarse que su sistema de riego por goteo funcionaba correctamente, ellos inventaron un sistema utilizando un baño para pájaros hecho con un fregadero viejo. El agua fluye hacia el fregadero y el orificio de desbordamiento para posteriormente regresar a los árboles. Si el baño para pájaros está seco, significa que el sistema de goteo no funciona correctamente. Bob y Shan también colocaron estratégicamente senderos con curvas para caminar a lo largo de su jardín. Estos están hechos de granito descompuesto delimitado por piedras colocadas en concreto. Los senderos están rodeados de plantas de bajo consumo de agua.

Plantas que se utilizaron

Suculentas, madreselva, áloes vera, lavanda, amapolas, flores silvestres, scabiosa, árbol de Júpiter y manzanita

Ganadores pasados de Otay

2017 | 2018 | 2019